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baked cauliflower

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
1
Kohlrabi
1
Zwiebel
1
Vollkornweizenmehl
3 El
Curry engl.
1 ½ Tl
Muskatnuß gerieben
0,33 Tl
Gemüsebrühpulver hausgem.
1 Tl
Wasser
200 ml
Sahne
75 ml
Butter
2 El
Salz
etwas
Cheddar Käse oder Emmentaler
4 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kohlrabi würfeln u. mit dem Gemüsebrühpulver in 200 ml Wasser 5 min. dünsten.

    2.Den Blumenkohl entblättern u. als ganzen Kopf auf die Kohlrabi, in den Topf legen. Bei geschl. Deckel 13 min. dünsten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schneiden.

    3.Kohlrabicreme: Die Butter in einer Kasserolle schmelzen u. Zwiebel mit Gewürzen u. dem Vollkornweizenmehl karamellisieren. - Mit dem Kohlrabiwasser samt Kohlrabi ablöschen. - Sahne zugeben - abschmecken.

    4.Als nächstes den Blumenkohl als ganzes in die Kasserolle legen, und mit dem Käse belegen. Das ganze im Ofen bei 180° etwa 35 min. backen

    5.Dazu serviere ich Naturreis u. Salate.

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Zutaten für 4 Personen