baked cauliflower
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Kohlrabi | 1 |
Zwiebel | 1 |
Vollkornweizenmehl | 3 El |
Curry engl. | 1 ½ Tl |
Muskatnuß gerieben | 0,33 Tl |
Gemüsebrühpulver hausgem. | 1 Tl |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 75 ml |
Butter | 2 El |
Salz | etwas |
Cheddar Käse oder Emmentaler | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Den Kohlrabi würfeln u. mit dem Gemüsebrühpulver in 200 ml Wasser 5 min. dünsten.
2.Den Blumenkohl entblättern u. als ganzen Kopf auf die Kohlrabi, in den Topf legen. Bei geschl. Deckel 13 min. dünsten. In der Zwischenzeit die Zwiebel schneiden.
3.Kohlrabicreme: Die Butter in einer Kasserolle schmelzen u. Zwiebel mit Gewürzen u. dem Vollkornweizenmehl karamellisieren. - Mit dem Kohlrabiwasser samt Kohlrabi ablöschen. - Sahne zugeben - abschmecken.
4.Als nächstes den Blumenkohl als ganzes in die Kasserolle legen, und mit dem Käse belegen. Das ganze im Ofen bei 180° etwa 35 min. backen
5.Dazu serviere ich Naturreis u. Salate.