1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Zupfkuchen

Oma's Zupfkuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Boden: etwas
Mehl200 g
Margarine150 g
Zucker125 g
Ei1 Stück
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver stark entölt3 EL
Füllung: etwas
Magerquark500 g
Zucker150 g
Eier4 Stück
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter zerlassen250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für den Boden verrühren und mit der Hand zu Ende kneten

    2.die Hälfte des Teiges zu einer großen Kugel formen, platt drücken und in den Boden einer gefetteten Springform drücken

    3.die Hälfte des restlichen Teiges zu kleinen langen Würstchen formen, in den Rand der Springform legen und mit den Fingern nach oben drücken, so dass ein hoher Rand entsteht

    4.Zutaten für die Füllung verrühren und in die Springform füllen

    5.restlichen dunklen Teig in kleine Stücke zupfen und auf dem Kuchen verteilen

    6.im vorgeheizten Ofen bei Umluft 180°C ca.45min backen

    7.im Ofen langsam abkühlen lassen, sonst sinkt er ein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****a
    vom
    Profilbild von B****a

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich