QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leichtes Waldmeistersüppchen.

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsefond, eigene Herstellung
1 Liter
Waldmeister, getrocknet
1 ½ Essl.
Zwiebel, gewürfelt
1 Stk.
Frühlingszwiebel, nur das helle
1 Stk.
Kartoffel, gewürfelt
1 Stk. groß
Schmand
½ Becher
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Waldmeister, frisch
12 Spitzen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den getrockneten Waldmeister in den Fond geben, ca. 30 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebel +Zwiebel schneiden.

    2.Zwiebel in heißer Butter glasig werden lassen, Frühlingslauch zugeben, ablöschen mit Fond.

    3.Kartoffel schälen, würfeln, waschen, in die Suppe geben. 20 Min. garen, abschalten. Getrockneten Waldmeister entfernen, mixen.

    4.Frischen Waldmeistet aus dem Garten pflücken, waschen.

    5.Schmand unter das Süppchen rühren. In Tassen füllen, Waldmeisterspitzen einlegen.

    6.Das Süppchen hat eine ganz dezente Waldmeisternote.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen