Leichtes Waldmeistersüppchen.
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsefond, eigene Herstellung | 1 Liter |
Waldmeister, getrocknet | 1 ½ Essl. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel, nur das helle | 1 Stk. |
Kartoffel, gewürfelt | 1 Stk. groß |
Schmand | ½ Becher |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Waldmeister, frisch | 12 Spitzen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Den getrockneten Waldmeister in den Fond geben, ca. 30 Min. ziehen lassen. Frühlingszwiebel +Zwiebel schneiden.
2.Zwiebel in heißer Butter glasig werden lassen, Frühlingslauch zugeben, ablöschen mit Fond.
3.Kartoffel schälen, würfeln, waschen, in die Suppe geben. 20 Min. garen, abschalten. Getrockneten Waldmeister entfernen, mixen.
4.Frischen Waldmeistet aus dem Garten pflücken, waschen.
5.Schmand unter das Süppchen rühren. In Tassen füllen, Waldmeisterspitzen einlegen.
6.Das Süppchen hat eine ganz dezente Waldmeisternote.