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Rhabarber - Apfel - Feige Frischkäsetorte

5 Std

Zutaten für 16 Personen

Biskuit :
Eier
2 stk
Wasser
2 Essl.
Zucker
100 g
Mondamin
40 g
Mehl
60 g
Backpulver
1 Teel.
Füllung :
Rhabarber
500 g
Zucker
2 Esslöffel
Apfel, Pinova
1 Stk
Soft Feigen
4 stk
Orange, Saft + Schale
1 Frucht
Gelatine
5 Blatt
Wasser eiskalt
etwas
Creme :
Buko Frischkäse
200 g
Quark
250 g
Zucker
2 Essl.
Sahne flüssig
100 g
Dekoration :
Sahne
200 g
Lebensmittelfarbe, gelb
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Essl.
Fruchtgummi, Zitrone, Orange
16 stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. Boden :

    1.Eier + Zucker 10 Min.schaumig schlagen.

    2.Mehl, Backpulver, Mondamin mischen, unterheben. Springform am Rand fetten, Boden auslegen mit Backpapier. Teig einfüllen auf der 2. Schiene von unten ca. 14 Min. bei 180°C backen. Stürzen, Ppapier abziehen, abkühlen lassen.

  1. Füllung :

    3.Rhabarber waschen, ungeschält schneiden, einzuckern. Apfel schälen, Kerne entfernen, schneiden. Soft Feigen schneiden. Orange abwaschen, trocken reiben, schale mit dem Sparschäler abnehmen, Frucht ausdrücken, Saft + Schale zugeben.

    4.Gelatine einweichen in kaltes Wasser 10 Min. quellen lassen. Rhabarber aufkochen, mixen, von der Platte ziehen, Gelatine einrühren, muss sich lösen. Zum abkühlen in eine Glasschüssel geben.

  1. Creme :

    5.Quark, Frischkäse, Zucker + Sahne mischen. Nun den gut gekühlten Rhabarber unterziehen. Masse muss nun in den Kühlschrank zum Anziehen.

    6.Masse auf dem Boden verteilen. Kühlen.

    7.Sahne schlagen mit allen Zutaten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (15 ) geben, 16 Tuffs aufspritzen. Mit Fruchtgummis besetzen. Kühlen !

    8.Hoffe kann Bilder vom Anschnitt machen, die Torte ist ja ein Präsent.

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Zutaten für 16 Personen