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"Karibischer Traum" ein Sommerkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter (Zimmertemperatur) 250 Gramm
brauner Zucker 75 Gramm
Honig 5 Essl.
Eier (Grösse L) 5 Stück
Mehl (gesiebt) 400 Gramm
Backpulver 1 Essl.
Vanillezucker (eigene Herstellung) 1 Essl.
alternativ
Bourbonvanillezucker 2 Päckchen
Sahne 30% oder Milch 150 ml.
für die Tropische Füllung
Ananas gedörrte
Mango gedörrte
Karibische MIXTUR (aus eigener Herstellung) oder von z.b. Seeberger getrocknete
kandierter Ingwer (aus eigener Herstellung) oder von z.b. Seeberger 1 Essl.
gemahlene Paranüsse 5 Essl.
Karamelsirup (aus eigener Herstellung) oder aus der Tube 5 Teel.
andere Zutaten
Backspray etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • den Teig herstellen

    1.Geben sie als erstes Butter, Honig und Zucker in die Küchenmaschine und mischen sie dieses cremig durch. Anschliessend fügen sie nun bei durchlaufender Maschine als erstes die Eier, dann das Mehl und das Backpulver sowie den Vanillezucker hinzurieseln lassen. Zum Schluss geben sie noch die Sahne hinzu und schlagen sie unter. Lassen sie nun die Maschine mindestens 3-4 Minuten den Teig gut durchmischen.

  • das vorbereiten der Backform

    2.Nehmen sie ihre Backform und sprühen sie mit Backspray ein. Füllen sie diese nun (in die Beispielsbackform als erstes die Böden mit 3 Essl. Teig.

    3.Nun wird geschichtet : >>> Ananas- Teig- Mango- Teig- Karibische MIXTUR (bestehend aus Kokos-Rosinen-Granatapfel-Cashewkernen-Blutorangen und etwas geriebene Limette) dann wieder Teig- kandierter Ingwer- Teig- Paranüsse- Teig- Karamellsirup- etwas Teig in die Mitte.

    4.Nachdem sie fertig sind mit dem Schichten stellen sie den Backofen auf 170 Grad Intensivbacken für 30 Minuten. Die Backform hineingeben. Nach Ablauf der ersten Backzeit stellen sie den Ofen auf 200 Grad für weitere 10 Minuten.

    5.Ist der Kuchen fertig gebacken, lassen sie ihn nicht in der Form auskühlen- da er ansonsten eventuell nicht so schön herausfällt, wie gleich nach dem Backen.

  • HINWEIS:

    6.Die Backzeit kann sehr Variieren, da es auf die Schnittstärke der gedörrten Früchte ankommt. Schauen sie also, das sie ziemlich gleich grosse und dicke Stücke verwenden. Meine Backzeit ist nur auf kleinere Backformen berechnet- sollten sie andere nutzen, bitte die Backzeit entsprechend anpassen.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

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