QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenkuchen vom Blech

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3 Stk.
Margarine
200 gr.
Zucker
250 gr.
Vanille Zucker
1 Päckchen
Buttermilch
500 ml
Mehl
500 gr.
Natron
1 TL
Kakao
75 gr.
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine zusammen mit den Zucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao (Menge nach Geschmack) mischen und im wechsel mit der Buttermilch in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren. Backblech (ruhig ein höheres) fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    2.Backofen (Umluft) auf 170 Grad vorheizen ca. 20 Min auf mittlerer Schiene backen verzieren nach belieben

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen