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Lachs-Kulebjak zu Erdbeer-Balsamico

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachs-Kulebjak etwas
Blätterteig500 gr.
Lachsfilet, roh1 kg
Eier hartgekocht3
Spinatblätter in Butter angeschwitzt300 gr.
Butter etwas
Champignon in dünnen Scheiben geschnitten250 gr.
Zwiebel gehackt1
Rundkornreis in Brühe gegart100 gr.
Butter50 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Buttersauce etwas
Weinessig40 ml
Weißwein halbtrocken100 ml
Schalotten in dünnen Scheiben geschnitten2
Butter(in kleinen Stücken)150 gr.
Pfeffer grob gemahlen1 Prise
Dill frisch6 Stängel
Zutaten für Erdbeer-Balsamico etwas
Erdbeere frisch1 kg
Zucker braun1 EL
Balsamico Creme4 EL
Whisky/Wodka1 Schuss
Beerenpfeffer rot,zerdrückt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lachs-Kulebjak Zubereitung: Blätterteig auslegen und auf die Mitte zweimal abwechselnd übereinander je eine Schicht Lachsfilet, Champignons, Spinat, hartgekochte Eier und Reis legen. Einfache Erklärung geht so---meine Meinung nach: Blätterteig als Boden auf Backpapier legen. Reis in Brühe gegart auf Blätterteig Boden aufstreichen, Lachsfilet über arrangieren, mit Champignonsscheiben den Lachs bedecken. Spinat in Butter gegart darauf legen. Hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und über Spinat legen. Mit Spinat bedecken...Weiter dann.... Teig zuklappen, den Kulebjak auf ein Blech legen und mit einem Pinsel mit der Butter bestreichen. Mit ein paar Teigzöpfen verzieren. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen. Teigstrudel herausnehmen und in 6 gleich große Stücke schneiden.

    2.Buttersauce Zubereitung: Schalotten, Essig, Weißwein und den Pfeffer in eine Kasserolle geben und auf ¾ der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, dann bei milder Hitze die Butter mit dem Schneebesen unterziehen. Mit Salz abschmecken und durch ein feines Passiersieb gießen. Die Dillspitzen zugeben.

    3.Erdbeer-Balsamico Zubereitung: Erdbeere waschen, trocken tupfen, Grünkopf entfernen, halbieren und in einem Schüssel mit Braunzucker, Beerenpfeffer rot grob zerdrückt, Whisky/Wodka legen und 1 Stünde marinieren lassen. Balsamico Creme über gießen, vorsichtig vermischen

    4.Service: Auf Servierteller je 1 längliche Lachs-Blätterteig Scheibe arrangieren mit Erdbeer-Balsamico Creme in Schüsselchen geben oder auf Teller bei Lachs dekorativ arrangieren, Buttersauce über Teller betröpfeln und servieren

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    Rezept von Raynolda
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