Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Lachs-Kulebjak | etwas |
Blätterteig | 500 gr. |
Lachsfilet, roh | 1 kg |
Eier hartgekocht | 3 |
Spinatblätter in Butter angeschwitzt | 300 gr. |
Butter | etwas |
Champignon in dünnen Scheiben geschnitten | 250 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Rundkornreis in Brühe gegart | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Buttersauce | etwas |
Weinessig | 40 ml |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Schalotten in dünnen Scheiben geschnitten | 2 |
Butter(in kleinen Stücken) | 150 gr. |
Pfeffer grob gemahlen | 1 Prise |
Dill frisch | 6 Stängel |
Zutaten für Erdbeer-Balsamico | etwas |
Erdbeere frisch | 1 kg |
Zucker braun | 1 EL |
Balsamico Creme | 4 EL |
Whisky/Wodka | 1 Schuss |
Beerenpfeffer rot,zerdrückt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lachs-Kulebjak Zubereitung: Blätterteig auslegen und auf die Mitte zweimal abwechselnd übereinander je eine Schicht Lachsfilet, Champignons, Spinat, hartgekochte Eier und Reis legen. Einfache Erklärung geht so---meine Meinung nach: Blätterteig als Boden auf Backpapier legen. Reis in Brühe gegart auf Blätterteig Boden aufstreichen, Lachsfilet über arrangieren, mit Champignonsscheiben den Lachs bedecken. Spinat in Butter gegart darauf legen. Hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und über Spinat legen. Mit Spinat bedecken...Weiter dann.... Teig zuklappen, den Kulebjak auf ein Blech legen und mit einem Pinsel mit der Butter bestreichen. Mit ein paar Teigzöpfen verzieren. Im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen. Teigstrudel herausnehmen und in 6 gleich große Stücke schneiden.
2.Buttersauce Zubereitung: Schalotten, Essig, Weißwein und den Pfeffer in eine Kasserolle geben und auf ¾ der Flüssigkeitsmenge einkochen lassen, dann bei milder Hitze die Butter mit dem Schneebesen unterziehen. Mit Salz abschmecken und durch ein feines Passiersieb gießen. Die Dillspitzen zugeben.
3.Erdbeer-Balsamico Zubereitung: Erdbeere waschen, trocken tupfen, Grünkopf entfernen, halbieren und in einem Schüssel mit Braunzucker, Beerenpfeffer rot grob zerdrückt, Whisky/Wodka legen und 1 Stünde marinieren lassen. Balsamico Creme über gießen, vorsichtig vermischen
4.Service: Auf Servierteller je 1 längliche Lachs-Blätterteig Scheibe arrangieren mit Erdbeer-Balsamico Creme in Schüsselchen geben oder auf Teller bei Lachs dekorativ arrangieren, Buttersauce über Teller betröpfeln und servieren
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vom
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