Gemischter Salat mit Sprossen zu Schwenkbraten + Kartoffelbällchen.
50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sojasprossen frisch | 100 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Wasser zum blanchieren | etwas |
Blutampfer | 6 Blatt |
Kopfsalatblätter | 5 stk |
Radicchio Blätter | 4 Stk. |
Datteltomaten | 4 Stk. |
Vinaigrette : | |
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Kräuteressig | 1 Schuss |
Rapsöl | 2 Schuss |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schmand | 3 Teelöffel |
Schwenkbraten, Westrewälder Art | 2 Stk. |
Kartoffelbällchen Fertigprodukt | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,0 g
Zubereitung
Salat :
1.Blutampfer im Garten pflücken.
2.Kopfsalat und Radiccio putzen, alle Salate waschen.
3.Sprossen + Zwiebel blanchieren. alles auf entsprechende Teller , Schalen richten.
Vinaigrette :
4.alle Zutaten in einen Becher füllen, auf mixen, abschmecken, seperat stellen.
Schwenkbraten :
5.vom Metzger unseres Vertrauens, eingelegt nach Westerwälder Art ( mit Zwiebel + Marinade ) werden nur noch ca. 20 Min. gegrillt.
Beilage :
6.Kartoffelbällchen auf ein Blech geben, bei 180°C ca.20 Min. in den Backofen geben.