QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Scones

Zutaten für 4 Personen

Mehl
280 g
Backpulver
1 EL
Salz
½ TL
Butter
120 g
Zucker
50 g
Milch
l
Ei
1
Zitronenabrieb
1 EL
Guss
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und mit den Fingern zu einem sandigen Teig vermengen.

    2.Die Milch mit dem Ei und dem Zitronenabrieb verquirlen und zu der Mehl-Butter-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig in zwei Kugeln formen, diese platt drücken und etwas ausrollen und dann in Spalten schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

    4.Den Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und diesen auf die Scones streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen