QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

heller Kuchen mit Schokostreusel vom Blech

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Margarine
500 gr.
Zucker
400 gr.
Vanilliezucker
1 Päckchen
Mehl
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 Tüten
Saure Sahne
1 Becher
Schokostreusel
250 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1969 (470)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine zusammen mit den Zucker und dem Vanilliezucker in eine Schüssel geben und ca 2 Min. auf höchster Stufe verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und dazwischen immer wieder verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver mischen und in kleinen Portionen dazu geben. Alles mit zu einer einheitlichen Masse verrühren. im Anschluss die Saure Sahne dazugeben und ebenfalls gut unterrühren. Schokostreusel mit einen Kochlöffel oder ähnliches unter hebenBackblech (ruhig ein höheres) fetten oder mit Backpapier bzw. Alufolie auslegen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

    2.Backofen vorheizen, Umluft ca 160 - 170 Grad mittlere Schiene. ca 40 - 45 min backen.

    3.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen