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Lachsfilet auf der Haut gebraten mit Erdbeer-Physalis-Salsa

Zutaten für 2 Personen

Salsa
Erdbeeren frisch
300 Gramm
Physalis
100 Gramm
Lauchzwiebelstange
1
Chili getrocknet
1 kleine
Rosmarinnadeln
5
Honig
1 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst
1 Esslöffel
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Lachs
Lachsfilet frisch
300 Gramm
Rosmarinzweig
1 Stück
Butterschmalz
1 Esslöffel
Orangenscheibe
1
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. Salsa

    1.Die Erdbeeren und die Physalis in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Die Rosmarinnadeln und die Chili hacken. Diese Zutaten mit einem Teelöffel Zucker vermischen.

    2.Das Olivenöl mit Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Dressing über die Salsa geben und vermischen. Eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken und beiseite stellen.

  1. Lachs

    3.Den Lachs abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Orangescheibe und den Rosmarin dazugeben. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    5.Den Lachs mit etwas Pfeffer würzen, wenden und noch circa 1 Minute braten.

    6...

    7.Den Lachs mit der Salsa servieren.

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Zutaten für 2 Personen