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Hähnchenschenkel mit grünen Bohnen und Kartoffelpilzen

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenschenkel:
frische Hähnchenschenkel mit Rückenstück à 300 g
2
Salz
2 TL
Pfeffer
2 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Peperoni Öl
2 EL
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen
250 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
Grobes Meersalz aus der Mühlehle
1 TL (gestrichen)TL
Bunter Pfeffer aus der Mühle
1
Kartoffelpilze:
/ 4 Stück längliche, festkochende Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Servieren.
zum Garnieren
1 Tomate
Basilikum
2 Spitzen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett10,1 g

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel:

    1.Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Marinade von Salz ( 2 TL ), Pfeffer ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und Peperoni Öl ( 2 EL ) von allen Seiten gut einpinseln. Hähnchenschenkel auf eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen ( 200 °c ) ca. 50 Minuten backen/garen.

  1. Grüne Bohnen:

    2.Grüne Bohnen putzen/entfädeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Kartoffelpilze: http://www.k

    3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit dem Apfelspalter und Küchenmesser zu Kartoffelpilzen formen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen/garen und abgießen.

  1. Servieren:

    4.Hähnchenschenkel mit grünen Bohnen und Kartoffelpilzen, mit Tomatenhälfte und Basilikumspitze garniert, servieren.

  1. Rezepthinweis:

    5.http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

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