Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | |
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Dinkel Mehl Type 630 | 375 gr. |
Dampfmohn | 65 gr. |
Hefe frisch | 30 gr. |
Milch | 375 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 ½ Prise |
Bio-Zitronen | 1 ½ Stk. |
Bio-Eier | 3 Stk. |
Rapsöl | 4 EL |
Bananen | 5 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Ahornsirup | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Für den Teig:
1.Mehl und Mohn in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerkleinern und in die Mulde geben. Milch lauwarm erwärmen und davon 6 Esslöffel und 3 Teelöffel Zucker in die Mulde gießen. Hefe mit der Milch, Zucker und etwas Mehl vom Muldenrand (ca. 4 Esslöffel) zu einem Vorteig verrühren. Anschließend die Schüssel mit einem sauberen Tuch zudecken und etwa 10 Minuten in der Wärme gehen lassen. Zitrone mit heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben. Die restliche Milch, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale zum Vorteil geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend erneut zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Portionsweise ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Teilchen entnehmen. Nacheinander bei mittlerer Hitze etwa 20 Blinis backen. Die Blinis dürfen sich in der Pfanne nicht berürhren. Backen bis die Blinis goldgelb sind und im Anschluss im Ofen warmhalten. Bananen schälen, pürieren und den Zitronensaft dazugeben. Die Blinis mit dem Bananenmus und dem Ahornsirup anrichten.
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vom
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