1. Home
  2. Rezept
  3. Griespudding "Törtchen"

Griespudding "Törtchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Pudding
Weichweizengrieß 75 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 3,8 % 200 ml.
Sahne 30% Fett 200 ml.
Milchmädchen 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Ei (Grösse L) 1 Stück
variable Zutaten
Amarenasirup etwas
Karamellsirup etwas
Haribo Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pudding herstellen

    1.Das Vanillepuddingpulver und den Weichweizengries mit der Sahne vermischen. Die Milch in einem Topf langsam erhitzen und dann die Sahne unter ständigem rühren hinzugeben. Den Pudding einmal kurz aufwallen lassen. Die Hitze auf minimum stellen und so für 5 Minuten stocken lassen.

    2.Trennen sie das Ei und geben das Eigelb in eine Schale. Dorthinein geben sie nun die restlichen Puddingzutaten (ausser der Butter). Stellen sie die Hitze ein wenig höher und rühren sie vermischten restlichen Zutaten bei. Ganz zum Schluss die Butter unterheben.

    3.Nun füllen sie den fertigen Griesspudding in kalt ausgespülte Formen. Stellen sie ihn für 30-40 Minuten in den Kühlschrank und holen ihn dann wieder heraus. Die Formen stürtzen und auf entsprechen Teller oder Schalen stellen.

  • Das Anrichten

    4.Nun geben sie wahlweise Sirup oder Haribos oder Beides zu den Törtchen- fertig.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Griespudding "Törtchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich