Dinkelvollkornbrot

1 Std 5 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelvollkornbrot
Dinkelvollkornmehl 250 gr.
Leinsamen 12,5 gr.
Sesam 12,5 gr.
Hefe 8 gr.
Natron 1 Msp.
Salz 5 gr.
Honig 0,5 TL
Naturjoghurt, selbstgemacht 50 gr.
Wasser lauwarm 125 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min

1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel/Küchenmaschine geben. Alles miteinander verkneten, circa 5 Minuten. Herausnehmen auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben formen, zudecken an einen warmen Ort stellen, GEHEN lassen, circa 1 Stunde.

2.Im Anschluß mit sauberen Händen den abgedeckten Teig aus der Rührschüssel nehmen, kneten und nochmals formen. Jetzt den Teig zum Brot formen und in eine Brotbackform geben. Zudecken und wiederum GEHEN lassen, circa 30 Minuten.

3.Backofen in der Zwischenzeit vorheizen auf 200° Grad Ober/Ober/-Unterhitze. Dann hinein schieben und eine (1) Stunde backen. Nachdem Backen aus dem Backofen holen, auf einem Gitter geben und abkühlen lassen.

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