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Spargelcremesuppe vom grünen Spargel und Eierlikör

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundtzutaten
Hühnerbrühe (aus eigener Herstellung) oder aus dem Glas 100 ml.
Gemüsebrühe (aus eigener Herstellung) oder aus dem Glas 150 ml.
Spargel (grün frisch) 250 Gramm
etwas Schnittlauch zur Deko etwas
Gewürze
weisser Kampottpfeffer frisch gemörsert nach Gusto
feinen aromasiierten Orangen Zucker nach Gusto
Fleur de sel nach Gusto
ein bisschen Liebstöckl frisch nach Gusto
Muskatblüten (leider nur von März-Juli erhältlich)
alternativ etwas
geriebene Muskatnuss nach Gusto
zum anbinden
Eierlikör ein Schuss (ca. 50 ml.)
Pfeilwurzmehl (mit Milch vermengt) 2 Gramm
Butter eiskalt 100 Gramm
Sahne 30% Fett 200 ml.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Wir beginnen damit die Spargelstangen im unteren drittel zu schälen, und da das untere Ende auch beim Grünen Spargel (evtl.) holzig ist, dieses abzutrennen.

    2.4 Stück Spargelstangen in kleine Scheiben schneiden, um sie dann in den Kochtopf zu geben. Mit den beiden Brühen begiessen, Salzen, den Zucker und Pfeffer ebenfalls hinzugeben. Die Liebstöckelblätter in die Brühe versenken.

    3.Hitze auf höchste Stufe stellen und das ganze zum Kochen bringen. Knappe 5 Min. später werden die Spargelscheiben (sie schwimmen oben) mit einer Schöpfkelle aus der Brühe geholt und erst mal zu Seite gestellt. Das Hühnerfleisch legen sie eine Schale es wird später mit pürriert.

    4.Nun geben sie in die Brühe die nun ganz ohne festen Inhalt ist, die Sahne und die Butter. Schön glatt rühren. Geben sie das Pfeilwurzmehl hinzu. Gut ümrühren. Lassen sie nun alles 10 Minuten köcheln. Mit dem Pürrierstab nun alles gut aufschäumen. Die Hälfte des Eierlikör langsam einfliessen lassen. Nun kommen falls vorhanden die frischen Muskatblüten hinzu..Nochmals gut aufschäumen lassen. Geben sie nun das Hühnerfleisch hinzu und pürrieren das ganze nochmals gut durch. Die Spargelstücke wieder hinein- und lassen sie den restlichen Eierlikör - vielleicht auch ein bisschen mehr :) langsam einfliessen.

    5.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken- eventuell auch noch eine Prise Zucker hinzugeben.

  • Anrichten

    6.In meinem Beispiel in Suppenschalen mit einem bisschen Schnittlauch obenauf. Auf die Schale eine Spargelstange die in Orangenzucker karamelisiert wurde - " zum ab Knabbern". Frisch gebackenes Klumpenbrot (so nennt mein Enkel die selbstgemachten Brötchen die nicht aussehen wie alle anderen) runden dieses Süppchen ab.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

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