Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenschenkel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Reis | 150 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Hühnerbrühe instant | 450 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Fett | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenschenkel im Gelenk trennen, wir entfernen die Haut um Kalorien zusparen und wir mögen keine weiche Haut. Salzen und Pfeffern und im Fett anbraten
2.Schenkel aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel und Knobi kleinschneiden und in dem Bratensatz glasig braten, trockenen Reis dazu und kurz mit braten (der Reis wird glasig) bevor es mit der gesamten Hühnerbrühe abgelöscht wird.
3.Schenkel wieder mit in die Pfanne legen, vorsichtig es ist sehr flüssig. Nun Deckel drauf und auf kleiner Stufe 30 Min. köcheln lassen. Der Reis nimmt die gesamte Flüssigkeit auf. Fertig!
4.Kurz vor dem Servieren den Reis die Parmesanflocken unterrühren. Uns schmeckt ein Gurkensalat dazu. Ein sehr leckeres und schnelles Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit Reispfanne“