Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 500 g |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Harissa | 1 TL |
schwarze Oliven | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Möhren schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 cm hoch Wass und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Deckel drauf und die Möhren bei mittlerer Hitze gut weich kochen - das dauert etwa 20 Minuten.
2.Die Mähren abgießen, abkühlen lassen und fein pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Püree mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Harissa mischen, mit Salz abschmecken.
3.Möhrenpüree in eine Schüssel füllen und mit Oliven belegen. Das Öl darüberträufeln.
4.FERTIG !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Möhrenpüree“