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Erdbeer-Spargel Salat in Teigschale/Körbchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Mürbeteig oder Brotteig
etwas
Mehl
250 gr.
Mandelmehl
50 gr.
Butter weich
200 gr.
Zucker
100 gr.
Ei
1
Orangenöl
1 TL
Vanillepuderzucker
1 Päckchen
Backpuder
1 Kaffeelöffel
Salz
1 Prise
Zutaten für Salat
etwas
Weiser Spargel
8
Grünspargel
8
Erdbeeren frisch
8
Zucker
2 EL
Vanilleschote
1
Orangenlikör
4 EL
Cantuccini
4 Stück
Minzblätter
2
Schlagsahne
400 ml
Orangenzucker
1 EL
Vanillepuderzucker
1 Päckchen
Balsamico Creme
etwas
Pfeffer bunt
1 EL
Braunzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett29,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mürbeteig Zubereitung: Mehl,Mandelmehl, Vanillepuderzucker, Backpulver,Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde machen. Butter, Orangenöl, Ei legen und von außen nach ihnen zusammen mischen, kurz knetten, in Schichtfolie einwickeln und 1 Stunde in Kühlschrank legen. Auf Arbeitstisch gut gemehlt den Mürbeteig ausrollen und auf Backblech mit Backpapier belegt legen, im Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, heraus nehmen und in 4 Teilen schneiden. Jedes Teil auf eine umgedrehete Kaffeekanne legen und seitlich etwas nach unten pressen, einen Art Körbchen/Schale formen. So erkalten lassen. Man kann nur Brotteig für Körbchen benützen wenn man süß nicht mag.

    2.Salat Zubereitung: Der Erdbeeren Grünzopf entfernen, waschen, trocken tupfen halbieren, die große vervierteln und im Salatschüssel legen. Mit 1 TL. Zucker, Mixpfeffer grob zerdrückt und Pfeffermixblätter dünn geschnitten bestreuen mit Orangenlikör(Saft) betröpfeln und 1 Stunde liegen lassen Weiser Spargel schellen und in Salzwasser 5-7 Minuten al Dente kochen. Über Sieb heraus nehmen und abtropfen lassen. Oberen Teil mit dem Spietz schneiden mit Balsamico Creme punktieren und zu Erdbeeren in Schüssel legen, zusammen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen Grünspargel nur die Spitze in kochendem (1 EL. Braunzucker)Süßwasser und Saft einer Zitrone blanchieren, heraus nehmen trocken tupfen und zu Salat im Schüssel legen Vanilleschote länglich halb schneiden und Marck abkratzen. Den Marck, Minzblätter gut gewaschen und fein gehakt,1 Schuss Orangenlikör vermischen und damit den Salat begießen, vorsichtig vermischen.

    3.Schlagsahne, Orangenzucker(fakultativ) und Vanillepuderzucker steif schlagen. Den Kuchenkörbchen mit einer Reihen Schlagsahne Mischung füllen, die nächste Reihe mit Spargel-Erdbeersalat bedecken, mit Orangenlikör Mischung und 1 EL Balsamicoessig betröpfeln Die Prozedere wiederholen bis den Salat zu Ende geht. Mit Schlagsahne Mischung enden mit Cantuccinibrockeln oder Brotwürfeln bestreuen und servieren

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Zutaten für 4 Personen