Erdbeer-Spargel Salat in Teigschale/Körbchen

Rezept: Erdbeer-Spargel Salat in  Teigschale/Körbchen
Spargel Salat mal anderes gemacht
1
Spargel Salat mal anderes gemacht
01:30
0
335
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für Mürbeteig oder Brotteig
250 gr.
Mehl
50 gr.
Mandelmehl
200 gr.
Butter weich
100 gr.
Zucker
1
Ei
1 TL
Orangenöl
1 Päckchen
Vanillepuderzucker
1 Kaffeelöffel
Backpuder
1 Prise
Salz
Zutaten für Salat
8
Weiser Spargel
8
Grünspargel
8
Erdbeeren frisch
2 EL
Zucker
1
Vanilleschote
4 EL
Orangenlikör
4 Stück
Cantuccini
2
Minzblätter
400 ml
Schlagsahne
1 EL
Orangenzucker
1 Päckchen
Vanillepuderzucker
Balsamico Creme
1 EL
Pfeffer bunt
Braunzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.04.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1666 (398)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
25,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Erdbeer-Spargel Salat in Teigschale/Körbchen

Gyros a la Heiko

ZUBEREITUNG
Erdbeer-Spargel Salat in Teigschale/Körbchen

1
Mürbeteig Zubereitung: Mehl,Mandelmehl, Vanillepuderzucker, Backpulver,Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde machen. Butter, Orangenöl, Ei legen und von außen nach ihnen zusammen mischen, kurz knetten, in Schichtfolie einwickeln und 1 Stunde in Kühlschrank legen. Auf Arbeitstisch gut gemehlt den Mürbeteig ausrollen und auf Backblech mit Backpapier belegt legen, im Backofen bei 200°C 20 Minuten backen, heraus nehmen und in 4 Teilen schneiden. Jedes Teil auf eine umgedrehete Kaffeekanne legen und seitlich etwas nach unten pressen, einen Art Körbchen/Schale formen. So erkalten lassen. Man kann nur Brotteig für Körbchen benützen wenn man süß nicht mag.
2
Salat Zubereitung: Der Erdbeeren Grünzopf entfernen, waschen, trocken tupfen halbieren, die große vervierteln und im Salatschüssel legen. Mit 1 TL. Zucker, Mixpfeffer grob zerdrückt und Pfeffermixblätter dünn geschnitten bestreuen mit Orangenlikör(Saft) betröpfeln und 1 Stunde liegen lassen Weiser Spargel schellen und in Salzwasser 5-7 Minuten al Dente kochen. Über Sieb heraus nehmen und abtropfen lassen. Oberen Teil mit dem Spietz schneiden mit Balsamico Creme punktieren und zu Erdbeeren in Schüssel legen, zusammen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen Grünspargel nur die Spitze in kochendem (1 EL. Braunzucker)Süßwasser und Saft einer Zitrone blanchieren, heraus nehmen trocken tupfen und zu Salat im Schüssel legen Vanilleschote länglich halb schneiden und Marck abkratzen. Den Marck, Minzblätter gut gewaschen und fein gehakt,1 Schuss Orangenlikör vermischen und damit den Salat begießen, vorsichtig vermischen.
3
Schlagsahne, Orangenzucker(fakultativ) und Vanillepuderzucker steif schlagen. Den Kuchenkörbchen mit einer Reihen Schlagsahne Mischung füllen, die nächste Reihe mit Spargel-Erdbeersalat bedecken, mit Orangenlikör Mischung und 1 EL Balsamicoessig betröpfeln Die Prozedere wiederholen bis den Salat zu Ende geht. Mit Schlagsahne Mischung enden mit Cantuccinibrockeln oder Brotwürfeln bestreuen und servieren

KOMMENTARE
Erdbeer-Spargel Salat in Teigschale/Körbchen

Um das Rezept "Erdbeer-Spargel Salat in Teigschale/Körbchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung