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Odenwälder Nusskuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter weich
180 Gramm
Zucker
180 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier Freiland
4
Mehl
180 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Salz
1 Prise
Zimt gemahlen
1 Teelöffel
Äpfel Elstar
2
Vanillezucker
2 Päckchen
Kuvertüre Haselnuss
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2180 (521)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett34,2 g

Zubereitung

  1. 1.Bei den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfel Würfel mit den zwei Päckchen Vanillezucker bestreuen und zur Seite stellen.

    2.In einer Rühr Schüssel die Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und die Eier dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die Haselnüsse, den Zimt und die Prise Salz dazugeben und unterrühren. Die Apfel Würfel auf den Teig geben und unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Umluft )vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 30 Minuten in der Form abkühlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

    4.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

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Zutaten für 12 Personen