QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsuppe

Zutaten für 2 Personen

Butter
60 gr.
Peperoni
¼ Stk.
Orange
½ Stk.
Pfeffer
1 Prise
Mehl
3 EL
Zucker
1 Teelöffel
Muskat
1 Prise
Kräuter
1 Teelöffel
Spargelwasser
1 Liter
Spargelstücke
etwas
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spargelzeit ist gekommen.....die Spargelabschnitte und Schalen im restlichen Kochwasser kräftig auskochen und durch ein Sieb abseihen.....

    2.in einen Topf ca. 1/4 Stück Butter auslassen, Peperoni kleingerieben hinzugeben....

    3.das Mehl hinzugeben und unter ständigen Rühren anbräunen (Achtung nicht anbrennen lassen) mit Spargelwasser auffüllen (ca. 1 Liter) und langsam köcheln lassen....das Eigelb unterziehen......

    4.den Saft einer halben Orange hinzugeben, mit Pfeffer und etwas Zucker abschmecken....

    5.eine frisch geriebene Prise Muskat rundet alles ab.....

    6.1/2 Telöffel gehackter Kräuter peppt auf....(habe Kräuterpaste-siehe eigenes Rezept genommen) Spargelstücke noch hineingeben und genießen.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen