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Muffins auf Streusel + mit Rhabarber - Johannisbeere und Baiser.

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Streusel :
Mehl gesiebt
150 g
Zucker
50 g
Butter
75 g
Zimt gemahlen
1 Prise
Obstmischung :
Rhabarber frisch
335 g
Johannisbeere rot
75 g
Orangenschale
2 Stk.
Orange nur den Saft
1 Stk.
Zimtstange
¼ Stk.
binden mit :
Speisestärke
1 Teellöffel gehäuft
Wasser kalt
1 Schluck
Topping :
Eiweiß
3 Stk.
Salz
1 Prise
Zucker
4 Esslöffel
Dessert .
Paradiescreme Dr. Oetker
1 Päckchen
Milch
150 ml
Kondensmilch 10 % Fett
150 ml
Erdbeeren frisch
6 Stk.
Schokoblättchen
4 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. Streusel :

    1.alle Zutaten rasch mit Hand verkneten. Muffinsblech mit Papiertütchen versehen, Teig verteilen, etwas andrücken.

  1. Obstmischung .

    2.Rhabarber ungeschält schneiden (hat so etwas bessere Farbe ) Johannisbeeren zugeben. Mit Zucker bestreuen.

    3.Von der Orange + Zitrone dünn die Schale mit einem Sparschäler abschälen + zum Rhabarber geben. Zimtstange nicht vergessen. ca.2 - 3 Quall aufkochen, Rhabarber soll nicht zerfallen.

    4.Speisestärke mit wenig Wasser schütteln, Masse abbinden. Auf den Teig verteilen. Ca. 20 Min. backen.

  1. Topping :

    5.Eiweiß mit Salz und Zucker schlagen, auf den Muffins verteilen. Nun im Backofen weit oben einschieben und noch mal ca. 8 - 10 Min. bräunen.

  1. Überraschung :

    6.die Obstmischung reicht noch als Grunstock für 2 Desserts. bestreuen mit Baisers (Fertigprodukt ).

    7.Hier kann nun Puddig oder Quark kommen oder doch lieber frische Erdbeeren ?

    8.hier mein Vorschglag : mischt Milch + Kondensmilch mixt Erdbeeren ein + schalgt 3 Min. die Creme. Verteilt sie auf die Gläser. Schmückt aus mit Erdbeeren und Schokoblättchen. Kühlen .

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