1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch Kräuter Zitroneneol

Knoblauch Kräuter Zitroneneol

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 150 ml Oel
Zitronenolivenoel 150 ml.
schwarzer Knoblauch 3 Zehen
Thai/China Knoblauch 3 Zehen
Blattpetersilie 6 Zweige
Meersalz etwas
schwarzer grober Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Variante frische Petersilie und Knoblauch

    1.Als erstes alle Zutaten - ausser dem Oel in einem Hexler zerkleinern. Dann das Zitronenolivenoel langsam unterschlagen. Im Kühlschrank ist diese Variante 2 Wochen haltbar.

  • Variante getrocknete Petersilie und Knoblauch

    2.Die gleiche Vorgehensweise wie bei der frischen Variante. Der Vorteil der getrockneten Petersilie und Knoblauchs ist, dass die Mischung länger Halbar ist. Erfahrungsgemäss mindestens 4 Wochen.

  • Anwendung der Mischung

  • für Krusten

    3.Diese Mischung nehme ich sehr gerne um Krusten zu Fisch und Lammfleisch herzustellen. Dazu einfach im Verhältnis 1:1 pro Portion Fisch (1 Scheibe Zwieback + 1 Esslöffel Nüsse verhexeln) und dann 1 Esslöffel der Oelmischung untermischen.

  • zum Würzen

    4.Nach Gusto zu allen Fisch und Fleischgerichten zu verwenden. Einen besonderen Kick gibt dieser MIX pur zu z.b. Quarkdip`s und zu allem gegrillten wie auch zu Backkartoffeln . Auch verwende ich dieses Oel besonders gerne zu Salaten.

  • Einfach ausprobieren und Viel Spass beim Würzen

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch Kräuter Zitroneneol“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich