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rhabarberkuchen mit quarkcreme

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

rhabarber
rhabarber
700 gr.
zucker
100 gr.
streuselteig
mehl
350 gr.
zucker
150 gr.
butter weich
200 gr.
backpulver
½ pck.
ei
1
salz
1 prise
quarkcreme
magerquark
500 gr.
zucker
150 gr.
butter flüssig
50 gr.
sahnepuddingpulver zum kochen
1 pck.
vanillezucker
1 pck.
eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. rhabarber

    1.die enden des rhabarbers abschneiden und schälen.in kleine stücke schneiden.mit dem zucker vermischen und ca.30 min. ziehen lassen.danach gut abtropfen lassen und den saft dabei auffangen.*

  1. streuselteig

    2.alle zutaten für den streuselteig mit den knethaken des mixers verkneten.danach nochmal mit den händen den teig zu streusel krümeln.eine springform(28 er) gut einfetten.2/3 des teiges in die form geben und andrücken.einen rand hoch ziehen. 30 min. kühlen.

    3.eier trennen und das eiweiss zu schnee schlagen.puddingpulver mit dem zucker vermischen(so gibt es keine klümpchen)alle zutaten,ausser den eischnee,mit dem mixer gut verrühren.eischnee mit einem löffel unterheben.

    4.backofen auf 200 grad vorheizen.nun die creme auf den teig verteilen .die rhabarberstückchen auf die quarkcreme geben und mit den übrigen streuseln bestreuen.ca.60 min. backen. in der form auskühlen lassen.

    5.*den aufgefangenen saft kann man noch gut verwenden.einfach mit mineralwasser auffüllen und schon hat man eine erfrischende schorle.schmeckt auch gut mit sekt(:

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Zutaten für 8 Personen