Zutaten für 4 Personen
Salat | |
---|---|
Feldsalat (Rapunzel) | 200 Gramm |
Bieta Rossa (Roter Mangold) | 200 Gramm |
für das Dressing | |
---|---|
Raclettekäse | 10 Scheiben |
Milch 3,8 % | 1/2 Liter |
Zitronenpfeffer | nach Gusto |
weisser Balsamico | nach Gusto |
Akazienhonig | nach Gusto |
Limettensalz | nach Gusto |
Nussoel | nach Gusto |
Finish | |
---|---|
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Salat
1.Den Feldsalat sowie den Mangold gut putzen und trocken schleudern.
Das Dressing
2.Als erstes wird der Käse von seiner Rinde befreit. Nun in kleine Würfel schneiden. Die Milch in einem Topf langsam erhitzen und den Käse gleichzeitig unterrühren. WICHTIG : >>> Nicht aufkochen lassen - bestenfalls sollte die Creme hinterher " Fingeranfasstemperatur" haben.
3.Wenn der Käse vollkommen aufgelöst ist den Topf von der Hitze nehmen und die Gewürze, Essig und Oel unterrühren. Nun das Dressing abkühlen lassen. Wenn es runtergekühlt ist wird der Joghurt untergerührt.
4.Füllen sie nun die fertige Käsecremesosse / Dressing in eine grosse Schale. Legen sie den gut getrockneten Salat obenauf. Ziehen sie den Salat nun einmal komplett durch die Sosse.
Das Anrichten
5.entfällt an dieser Stelle, da die Schale zur Selbstbedienung auf den Tisch gestellt wir.
6.Wozu passt dieser Salat ? Das ist jedem Gusto überlassen !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Gemischter Salat mit Käse Creme Dressing“