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Matcha-Kuchen

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Dinkelmehl
180 g
Rohrohrzucker
150 g
Albaöl
150 ml
Sojamilch
100 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
50 ml
Speisestärke
20 g
Sojamehl
2 El
vermengt mit:
Wasser
4 El
Matcha
1 Tl
Weinsteinbackpulver
2 Tl
Salz
1 Prise
vegane Kuvertüre
100 g
Kokosöl
1 Tl
etwas Öl und Paniermehl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Albaöl, Sojamilch, angerührtes Sojamehl und Mineralwasser vermengen.

    2.Dinkelmehl, Zucker, Speisestärke, Backpulver, Salz und Matcha vermengen.

    3.Unter Rühren die Flüssigkeit zu der Mehlmischung geben und gut verrühren.

    4.Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Kuchenteig hineingießen.

    5.Bei 180° C 45 Minuten backen, dann ggf. mit etwas Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen.

    6.Aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann stürzen. Kuchen komplett erkalten lassen.

    7.Kuvertüre mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen nun ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Kuvertüre gut durchhärtet.

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Zutaten für 12 Personen