Zutaten für 4 Personen
Geflügelgulasch | |
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Putenfiletbraten | 500 Gramm |
Zitronen Myrthe | etwas mehr |
Schmalzsalz | etwas |
frisch geriebenen schwarzen Pfeffer | etwas |
Hoisinsosse | ein paar Spritzer |
Gemüse | etwas |
Blumenkohl frisch gegart | 1 Stück |
Limettensalz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
Muskatblütensalz | etwas |
Zwiebel, Champignons | je 150 Gramm |
Gnocchis | |
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Gnocchis (bevorzugt aus eigener Herstellung) heute Vakumiert | 250 Gramm |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
zum An/Braten und Binden | |
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Rapsoel | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Speisestärke (Mondamin) | etwas |
Geflügelfond (bevorzugt aus eigener Herstellung) aus dem Glas | 250 ml. |
Gemüsefond (bevorzugt aus eigener Herstellung) aus dem Glas | 250 ml. |
Schnittlauch | etwas |
Kondensmilch 10 % Fett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Gulasch
1.Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Champignons in feine Scheiben schneiden. In einem Bräter Rapsoel mit Butter erhitzen und das Gulasch das mit den aufgeführten Gewürzen bestreut wurde, zart andünsten. WICHTIG = nicht braten- da in dieser Zubereitung keine Röstaromen erwünscht sind. Die Champignons zugeben und auch einmal rundum Butter fühlen lassen. Nun mit dem Geflügelfond begiessen und bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse
2.Den Blumenkohl in kleine Röschen geteilt , in einem aussreichend grossem Topf der mit etwas Butter bodendeckend vorgeheitzt wurde füllen. Mit den genannten Gewürzen bestreuen und kurz anheizen. Sobald alle Röschen ein bisschen Butter abbekommen haben, mit Gemüsefond begiessen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Die Röschen sollten bestenfalss am Ende des Garprozesses noch Bissfest sein.
Die Gnocchis
3.In einer Pfanne Rapsoel Buttergemisch erhitzen und die Gnocchis schonend angaren. Nun würzen und langsam ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mal wenden.
Sosse und Binden
4.Das Gulasch nachdem es gegart ist mit der Hoisinsosse und den Gewürzen abschmecken. Bestenfalls ist keine zusätzliche Bindung von Nöten, wenn doch dann ein bisschen Speisstärke mit Kondensmilch vermischen und soviel zugeben bis die Sosse die gewünschte sämigkeit erreicht hat. Das gleiche vorgehen sollte eine Bindung notwendig sein, bei den Blumenkohlröschen. Beide Komponenten erhalten abschliessend noch einen Stich Butter :) für den Geschmack :)
Das Anrichten
5.Das anrichten habe ich mit ein paar Bildern beigefügt- ist aber sicher auch hübscher möglich. Da es aber ein ganz normales Mittagessen war, fand ich diese Anrichteweise passend. Ein bisschen Schnittlauch als Finish und es darf sich an den Tisch gesetzt werden. :)
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Putenfilet Gulasch mit Blumenkohl und Pilzsosse à la Biggi“