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Russischer Napoleon-Kuchen

10 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
3 ½ Tasse
Butter
300 gr.
Ei
1 Stk.
Backpulver
½ Päckchen
Essigessenz
1 TL
Salz
1 Msp
Für die Creme:
Eier
3 Stk.
Zucker
1 ½ Tasse
Speisestärke
2 EL
Sahne
250 ml
Milch
500 ml
Butter
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett43,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter zunächst in Würfel schneiden und zusammen mit Mehl verkneten. Eier und Salz hinzufügen. Anschließend 1 Esslöffel Wasser, Essig und Backpulver vermischen und in den Teig geben. Die Masse kneten, bis ein weicher Teig entsteht.

    2.Für die Teiglinge den Teig in 12 Stücke teilen und für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank legen. Anschließend die Teiglinge jeweils 3-4 mm dick ausrollen und gleichgroße Kreise ausschneiden. Bei 190 Grad die Böden goldbraun backen. In der Regel dauert das wenige Minuten.

    3.Für die Creme zunächst Eier mit Zucker schlagen. Speisestärke und Sahne zufügen. Milch zum kochen bringen und die Flamme runterdrehen, um die Ei-Sahne-Mischung langsam einzurühren. Unter ständigem Rühren die Creme zum kochen bringen. Stückchenweise Butter unterrühren.

    4.Die noch warmen Böden mit ausreichend Creme beschmieren, übereinander Schichten und andrücken. Für die Oberfläche einen Boden zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Die Torte über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Zutaten für 4 Personen