QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalter Hund mit Banane

9 Std

Zutaten für 12 Personen

Zartbitterschokolade
300 Gramm
Sahne
8 EL
Butter weich
300 Gramm
Puderzucker
200 Gramm
Eigelb
2 Stück
Vanille-Extrakt
4 Tropfen
Butterkekse
28 Stück
Bananen
2 Stück
Mandeln geraspelt
2 EL
Mandelblättchen
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2366 (565)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett42,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Wasserbad einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Schokolade in einem weiteren Topf im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren.

    2.Butter, Puderzucker, Eigelbe und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Die Masse in die Schokoladencreme einrühren und abkühlen lassen, bis sie streichfest ist.

    3.4 Butterkekse in 3 Reihen nebeneinander auf einer Folie auf einem Backpapier auslegen. Ein Teil der Schokoladenmasse darauf verstreichen, eine weitere Lage Butterkekse darauf verteilen und wieder mit der Schokoladenmasse bestreichen.

    4.Die äußeren Reihen, die rechte und die linke, zwei weitere Male mit Keksen belegen und bestreichen, die Banane in die Mitte legen. Die äußeren Reihen zur Banane hin hochklappen und schräg anstellen.

    5.An beiden Enden die Folie zusammendrehen, sodass die Schokolade nicht heraus laufen kann. Den kalten Hund von oben mit einem Teil der Schokoladenmasse befüllen und über Nacht kalt stellen.

    6.Am nächsten Tag die restliche Schokoladenmasse über einem Wasserbad erhitzen und auf dem erkalteten Hund verteilen. Zum Schluss mit den gemahlenen Mandeln und den Mandelplättchen bestreuen.

    7.Noch einmal für 2 Stunden in den Kühlschrank, fertig! Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen