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Pochierte Eier - aufgepeppt;

Zutaten für 2 Personen

Eier, wie geht das ?
2 pochierte
Bemerkung:
2016
sh.mein Rezept v.19.3.
Zestenschneider
1
Ziseliermesser
1
ohne Kurbel
1 Spiralschneider
Buntschneidemesser
1
Obst/Gemüse:
Spargel grün frisch
Menge nach Gusto
Feldgurke
etwas
Melansanie
etwas
Papaya
etwas
Möhre mittelgroß
etwas
Zuchini
etwas
Orange
etwas
Limette
etwas
Zitrone
etwas
Bananen
etwas
Weiters:
Hawaisalz
etwas
Zitronenpfeffer
etwas
grüner Pfeffer
etwas
Bio Aceto Balsamico
etwas
Bauernbrot
2 Scheiben
Butterschmalz
etwas
Kresse (Gartenkresse)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett10,6 g

Zubereitung

  1. 1.vom Spargel unteres Ende (ca.2cm) abschneiden und etwa ein Drittel vom Stangenende schälen. Dann 10 Minuten köcheln, abseihen und auskühlen lassen.

    2.In die gewaschene Melanzanie (Stengelansatz abschneiden) gleichmäßige Einschnitte ziselieren und mit dem Buntmesser dickere Scheiben schneiden.

    3.Diese Melansaniescheiben im heißen Butterschmalz anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.In die Papaya ebenfalls mit dem Ziseliermesser gleichmäßige Rillen schneiden, dann schälen und mit dem Buntmesser dickere Scheiben schneiden.

    5.Von der geschälten Möhre zuerst mit dem Zestenschneider schöne Zestenstreifen herunterritzen, dann mit dem Ziseliermesser rundum der Länge nach Rillen schneiden und mit dem Buntmesser schöne dünne Rosetten schneiden.

    6.Auch aus der Schale der Orange, Zitrone und Limette Zestenstreifen mit dem Zestenschneider herunterritzen - natürlich müssen die Schalen dieser Früchte unbehandelt, also genießbar sein.

    7.Nun kommt für den Salat der Spiralschneider zum Einsatz. Ich bevorzuge den Spiralschneider o h n e Kurbel, ist sehr praktisch, nimmt keinen Platz ein, wird wie ein Bleistiftspitzer verwendet, hat zwei Öffnungen für Grob-und Feinschnitt. Da spitze ich die Gurke, die Möhre und den Zuchini in gefällige spiralartige "Nudeln" zu. Dann wird dieser Salat wie gewohnt abgemacht.

    8.Sodala, dann wird ein entsprechend großer Teller adaptiert mit all den erwähnten gesunden Sachen, das mit dem pochierten Ei belegte Bauernbrot wird auch am Teller entsprechend plaziert - siehe Foto, und der vitaminreiche Schmaus kann beginnen. Natürlich umrahmt mit einem guten trockenen Tropfen edlen Weines.

  1. Bemerkung zum pochierten Ei:

    9.Wenn jemand Interesse hat, wie man pochiertes Ei erzeugt, kann man in der "Rezeptsuche" folgenden Titel eingeben - "Jause: Bauernbrot mit pochiertem Ei " und schon ist mein Rezept v.19.3.16 mit genauer Beschreibung zu sehen. Prost & Mahlzeit wünscht der Waltl !

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