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Zwiebel-Speck-Kuchen

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
300 gr.
Backpulver
2 TL
Butter
25 gr.
Buttermilch
100 ml
Salz
etwas
Gemüsezwiebel
1 große
Öl
1 EL
Schmand
450 gr.
Bergkäse fein gerieben
100 gr.
Eier
3
Kümmel
1 TL
Speck durchwachsen, in Scheiben
100 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (290)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Belag die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden .Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten lassen .

    2.Den Schmand cremig rühren und mit dem Käse vermengen.Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebelringen vermengen .Die Zwiebelmasse mit Kümmel ,Salz und Pfeffer würzen .

    3.Für den Teig das Mehl und das Backpulver in einer Schüssel geben .Butter und Buttermilch und 1Prise Salz dazugeben und alles gut verkneten .Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen ,oder in eine Silikonform (25 cm durchmesser ).

    4.Die Zwiebelmasse mit Kümmel ,Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig verteilen . Mit Speckstreifen belegen .

    5.Den Zwiebel-Speckkuchen im vorgeheizten Ofen bei ca.200°C etwa 45 Min.backen lassen .

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