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Schokoladen-Heidesand mit Tonkabohne

Zutaten für 4 Personen

Butter
330 g
Tonkabohne
1
Eier
2
Puderzucker
170 g
Kakaopulver schwach entölt
40 g
Mehl
550 g
Salz
1 Prise
Rohrohrzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter in einen Topf geben, schmelzen und etwas braun werden lassen und dann sofort in eine andere Schüssel geben, die Tonkabohne dazureiben und dann alles abkühlen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Puderzucker, der Prise Salz und dem Kakao mischen. Wenn die Butter abgekühlt, aber noch flüssig ist, werden die beiden Eier mit der Küchenmaschine gut untergeschlagen. Nun die Mehlmischung dazugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Aus dem Teig 5 Rollen mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen und diese in Alu-Folie wickeln und wie ein Bonbon verschliessen. Den Teig dann über Nacht im Kühlschrank parken.

    4.Am nächsten Tag dann den Backofen auf 170 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einem flachen Teller etwas Rohrohrzucker geben, die Teigrollen auspacken, im Zucker wälzen und dann in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden und diese auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

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