QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronensirup für selbstgemachte Limonade

Zutaten für 10 Personen

frischgepresster Zitronensaft mit Fruchtfleisch
250 ml
Rohrohrzucker
150 g
Wasser
125 ml
Biozitronenabrieb
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alles in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

    2.10 Minuten ziehen lassen und abseihen.

    3.In eine Glasflasche oder Schraubglas füllen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

    4.Ergibt gut 450ml Zitronensirup. Ca. 2 Wochen haltbar. Mischungsverhältnis 1:10, ich mische auf 0,75l Mineralwasser ca 60ml Sirup.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen