QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn - Quark - Pfirsich - Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Teig :
Eiweiß geschlagen
5 Stk.
Butter
200 g
Zucker
200 g
Eigelb
5 Stk.i
Magerquark
170 g
Mohnfüllung extrafein
125 g
Milch
3 Esslöffel
Mondamin-Pulver
50 g
Dinkel Mehl Type 630
150 g
Backpulver
1 Esslöffel
Pfirsich
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

    2.Butter + Zucker schaumig schlagen, Eigelb einzeln zugeben, unterrühren.

    3.Quark, Mohn, Milch untermischen.

    4.Mehl, Mondamin, Backpulver mischen unterrühren.

    5.Eischnee unterheben. Springform 28er am Rand buttern, unten mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.

    6.Pfirsich öffnen, abgießen (Saft wird nicht benötigt). Früchte auf dem Teig verteilen. Backen bei 170°C ( 2 Schiene von unten ) ca. 45 -50 Min.

    7.Kuchen aus der Springform lösen, abkühlen lassen . Vorm Anschnitte mit Puderzucker bestäuben.

    8.Anschnitt Bild .

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen