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Französischer Linsensalat

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen rot
100 g
Tomaten eingelegt in Öl
5 Stk.
Tomaten frisch
2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch
2 Stk.
Schafskäse
150 g
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Basilikum
3 Stengel
Knoblauchzehe
1 Stk.
Dressing:
Balsamico alt
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
1 ½ EL
Dijon Senf
1 TL
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
etwas
Thymian
1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker
1 Prise
alternativ Süßstoff
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. Salat:

    1.Die kleinen roten Linsen ohne Einweichen max. 8 Min. kochen, abgießen und abkühlen lassen.

    2.Die eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, die frischen Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls klein schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, den Schafskäse würfeln.

    3.Petersilie und Basilikum fein schneiden. Knoblauch ausziehen, fein schneiden oder durch die Presse drücken.

  1. Dressing:

    4.Aus dem Balsamico, Öl, Senf und den Gewürzen das Dressing herstellen und nach Belieben mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.

    5.Auf dem zweiten Bild sind noch Rote-Bete-Puffer zu sehen. Das Rezept dazu gibt es später.

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Zutaten für 4 Personen