Lachs mit Bärlauchsoße
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lachs-TK | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Fischfond | 1 Glas |
Sahne oder Milch | etwas |
Zitrone | etwas |
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Den Lachs auftauen ,gut abwaschen ,trockentupfen ,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In einer Pfanne Öl mit etwas Butter erhitzen und den Lachs von beiden Seiten ca.4 Minuten anbraten ,herausnehmen und warmhalten, mit etwas Zitrone beträufeln.
3.Nun den Bratenfond mit den Weißwein ablöschen ,etwas einköcheln lassen ,Sahne ( Milch ) und den Fischfond zugeben und nochmals abschmecken.
4.Den Bärlauch waschen ,etwas trockenschütteln ,kleinhacken und in die Soße geben . Wer möchte kann die Soße etwas andicken,Lachs zum warmwerden in die Soße geben.
5.Die Nudeln nach Packungsanweißung kochen ,abgießen und mit den Lachs auf einen Teller anrichten. ***********************GUTEN APPETIT*******************