Zutaten für 4 Personen
für Gazpacho | |
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mittelgrosse Schlangengurke | 1 Stück |
Knoblauchzehen (gerne hier auch den schwarzen Knoblauch) | 4 Stück |
große Zwiebel | 1 Stück |
Tomaten | 4 Stück |
rote Chilischote | 1 Stück |
rote Paprikaschoten | 2 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Balsamico bianco | 3 EL |
fruchtiges Olivenöl | 6 EL |
Sellerielauch (nur das zarte nutzen) | etwas |
Möhren oder 1 große | 2 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für Seezunge | |
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Seezungenfilets (à ca.100 g) | 2 Stück |
Limette, abgeriebene Schale davon | 1 Stück |
zum Binden der Cazpacho nimmt man Weissbrot |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke, den Knoblauch und die Zwiebel schälen, die Tomaten, die Chili, die Paprika und das Schnittlauch waschen. Das gesamte Gemüse grob würfeln, den Schnittlauch trocken schütteln und in feine Ringe schneiden Sie werden ganz zum Schluss für die fertige Gazpacho zum Dekorieren gebraucht. Damit sie bis zur Verwendung schön frisch bleiben, in eine Glasschale geben und einem feuchten ZEWA abdecken. Das Sellerie-Lauch in heissem Wasser ca. 10 Minuten ankochen.
2.Alle Zutaten die zerkleinert werden nun zusammen in ein hohes Gefäß geben, mit dem Stabmixer oder einer kleinen Küchenmaschine fein pürieren. Die kalte Gemüsesuppe mit dem Balsamico, der Hälfte des Olivenöls, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mindestens 1 Stunde im Froster kalt stellen
3.Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Seezungenfilets in jeweils drei gleich große Stücke schneiden, diese aufrollen, mit einem Holzspieß feststecken und in heißem Fett goldbraun braten. Anschließend salzen und pfeffern.
Anrichten
4.Zum Servieren die Gazpacho in Gläser oder Schüsselchen füllen und die Holzstäbchen mit dem Seezungenröllchen quer obenauf anrichten. Mit Limettenabrieb bestreuen. Fertig !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Gazpacho à la Biggi mit Seezungenröllchen“