QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe` S ZITRONENKUCHEN

40 Min

Zutaten für 4 Personen

BODEN :
Butter
250 Gramm
Dinkelmehl
250 Gramm
Zucker
125 Gramm
Salz
1 Prise
BELAG :
Eier
3
Zucker
250 Gramm
Mehl
3 Esslöffel
Zitrone
1
Salz
1 Prise
------------------
--------------
Puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate63,7 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eier & Zucker verrühren, dann das Mehl hinzugeben & weiter rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte tiefe Form 18 cm X 27 cm den Teig verteilen.

    2.Bei 160 Grad 20 min. backen.

    3.Die Zitrone auspressen & alle Zutaten des Belages miteinander verrühren.

    4.Den Belag auf den Kuchenboden verteilen & den Zitronenkuchen weitere 20 min. backen.

    5.Der Belag wird fest, wenn der Kuchen erkaltet ist.

    6.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen