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Kirsch-Schmand-Kuchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Butter kalt
150 Gramm
Zucker
125 Gramm
Ei
1
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Für den Belag:
etwas
Sauerkirschen 350 Gramm Abtropfg.
1 Glas
Vanillepudding
1 Päckchen
Für die Masse:
etwas
Schmand
500 Gramm
Sahne
250 Gramm
Ei
1
Zucker
80 Gramm
Vanillepudding
1 Päckchen
Gries zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1542 (368)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen, der Saft wird für den Pudding gebraucht. Den Pudding mit Saft nach Anleitung vorbereiten. Die Kirschen und den Saft in einem Topf aufkochen lassen, den vorbereiteten Pudding dazugeben und unter rühren nochmals aufkochen lassen. Nun den Topf zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    2.Die Teig Zutaten in eine Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Min. im Kühlschrank kalt legen.

    3.In einer Rühr Schüssel Schmand, Zucker, Ei und den Vanillepudding gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Schmand Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit dem Gries ausstreuen. Die abgekühlte Kirsch Masse auf den Teig Boden geben und verteilen. Nun die Schmand Masse dazugeben und glatt streichen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 50-55 Min backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden die letzten 15 Min. mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen, danach den Rand entfernen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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