QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärlauch-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
400 g
Bärlauch frisch
½ Bund
Sahne
200 g
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine kleine Auflaufform gut ausbuttern. Die Kartoffeln schälen und fein hobeln und dann überlappend in die Form schichten. Dabei zwischendurch schon mal etwas salzen.

    2.Den Bärlauch grob zerschneiden und zusammen mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und dann mit dem Zauberstab fein pürieren. Die Bärlauchsahne dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dann über die Kartoffeln geben und dann im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 - 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen