QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderrouladen mit Spargel

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Spargel frisch
200 gr.
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
Erbsen
100 gr.
Rinderrouladen
3 Scheiben
Speck durchwachsen, in Scheiben
6 Scheiben
Pfeffer
etwas
Öl
1 EL
Mehl
1 EL
Rinderbrühe
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 Prise Zucker bissfest garen ,dann dritteln .

    2.Die Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten .Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.Je 2 Scheiben Speck und ca.3-4 Spargelstücke auf 1Roulade legen.Rouladen zusammenrollen und mit Spießen feststecken .

    3.Das Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten .Mit dem Mehl bestreuen ,mit der Rinderbrühe aufgießen ,aufkochen lassen .Den Deckel schließen und ca.15-20 Min.bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

    4.Nach Ende der Garzeit den Deckel öffnen ,die restlichen Spargelstücke und die Erbsen in die Sauce geben .Noch ca. 2-5 Min. ziehen lassen.Die Rinderrouladen halbieren und mit der Sauce auf Tellern verteilen .Dazu gab es bei Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen