QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitrusmarmelade Provence

Zutaten für 4 Personen

Orangen-Zitronen-und Limonenfilets
1 ½ kg
Tonkabohnen gerieben
1
Vanilleschoten
½
Lavendelblüten getrocknet
2 EL (gestrichen)
Gelierzucker 3:1
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.ca 2 kg Orangen filletieren und den Saft auspressen 5 Zitronen und 5 Limonen ebenfalls bis eine Menge von 1,5 KG erreicht sind.

    2.Tonkabohne fein reiben und zu der Fruchtmischung geben.

    3.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, die Schote aber erstmal mit kochen

    4.Lavendelblüten fein hacken und mit dem Zucker in die Fruchtmischung geben. Alles aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Vanilleschote entfernen und dann in Gläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen