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Lobsterschwanz an Joghurt Gurken Espuma

7 Std 5 Min

Zutaten für 5 Personen

Lobster
Hummerschwanz
3 Stk.
Limettenblätter
5 Stk.
Ingwer
10 Stk.
Zitronengrasstangen
5 Stk.
Butter
etwas
Limetten
etwas
Koriandersamen
etwas
Szechuanpfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Gurke Apfel Melone
Netzmelone
120 gr.
Salatgurke
¾ Stk.
Pinienkerne
2 EL
Olivenöl
3 EL
Limettensaft
etwas
Äpfel Granny Smith
1 Stk.
Koriander frisch
etwas
Gurken Joghurt Espuma
Salatgurke
500 gr.
Naturjoghurt
500 gr.
Gelatine
10 Blatt
Koriander frisch
40 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. Lobster

    1.Fleisch vom Schwanz auslösen, mit Olivenöl beträufeln. In Vakuumierbeutel geben und jeweils dazu 1 Limettenblatt, 2 Ingwerscheiben, 1 angedrückten Zitronengrasstengel, etwas Szechuanpfeffer und etwas Koriandersaat zusammen vakuumieren. SousVide Garer auf 62°C aufheizen und im Wasserbad bei dieser Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Fleisch in Medaillons schneiden und mit aufschäumender Butter mit Limettensaft, etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Meersalz sautieren.

  1. Gurke Apfel Melone

    2.Apfel waschen, evtl. schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Melone in Scheiben schneiden, schälen und diese auch sehr fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Gurkenfruchtfleisch ebenfalls in ca 5 mm große Würfel schneiden. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Alle Zutaten mit Olivenöl, Limettensaft und dem gehackten Koriander mischen, abschmecken.

  1. Gurken Joghurt Espuma

    3.Gurke waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Gurkenstücke mit dem Naturjoghurt und den Gewürzen vermengen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gurkenmasse durch ein Sieb passieren. Gelatine in kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken. Einen Teil der Gurkenmasse erwärmen, die Gelatine darin auflösen, zur restlichen Gurkenmasse hinzufügen. In ein 1 Liter Schaumbereiter auffüllen, Kapsel einschrauben und kräftig schütteln. Im Kühlschrank mindestens 6 Stunden kühlen. Vor dem Servieren noch mal kräftig schütteln.

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Zutaten für 5 Personen