QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti -Carbonara mit Spargel

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel frisch
500 gr.
Bacon-Scheiben
100 gr.
Butter
1 EL
Spaghetti
400 gr.
Salz
etwas
Parmesan frisch gerieben
90 gr.
Eier
4
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Basilikum
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel schälen und in dünne Streifen schneiden .Bacon quer in Streifen schneiden. Den Bacon in einer Pfanne (ohne Fett ) knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Die Spargel-Streifen in die Pfanne geben und 3-4 Min. von allen Seiten braten ,wenn nötig noch etwas Butter zugeben .Bei mir hat das Fett von dem Bacon ausgereicht .

    2.Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen ,dann in einem Sieb abtropfen lassen ,dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Parmesan fein reiben .Die Hälfte vom Parmesan mit den Eiern in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen .

    3.Spaghetti ,Spargel-Streifen und Nudelwasser in der Pfanne ca.1 Min. aufkochen lassen ,etwas abkühlen lassen .Die Eiermischung und Bacon unterheben . Basilikumblätter in grobe Streifen schneiden .Pasta auf Teller verteilen ,mit dem restlichen Parmesan und Basilikum bestreuen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen