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Indischer Chai

Zutaten für 2 Personen

Wasser
300 ml
Kardamomkapseln, zerdrückt
5 Stk.
Gewürznelken
2 Stk.
Sternanis
1 Stk.
Zimtstange
1 Stk.
Thymiansamen (optional)
1 Prise
Fenchelsamen (optional)
2 Prisen
Milch, Fettstufe nach Wahl
300 ml
Schwarztee (oder 3 gestr. TL)
3 Beutel
Zucker (oder nach Geschmack)
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit den Gewürzen in einem kleinen Topf aufsetzen und aufkochen. Ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

    2.Die Teebeutel einhängen und 2 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln/ziehen lassen. Teebeutel entfernen und leicht ausdrücken.

    3.Milch und Zucker zugeben und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend abseihen und genießen!!

  1. Tipp

    4.Die Inder verwenden losen Tee, kochen ihn aber auch bis zum Schluss mit.. Das hat eine beruhigende Wirkung. Um eine anregende Wirkung zu erzielen, den Tee höchstens 3 Minuten ziehen lassen. Deshalb verwende ich Teebeutel. Meine Besan Laddu (in meinem KB) passen perfekt dazu!

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