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Quark-Spinat-Puffer mit Rohkostsalat

Zutaten für 2 Personen

Quark-Spinat-Puffer: ( Ergibt 6 Puffer ! )
Speisequark 20 %
250 g
Hartweizengrieß
60 g
frisch geriebener Hartkäse
30 g
Ei ( Hier: Ein Zwillingsei ! )
1
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Muskat
1 kräftige Prise
kleine Zwiebel ca. 50 g
1
Knoblauchzehe
1
Spinat
75 g
Butterschmalz
½ EL
Sonnenblumenöl
6 EL
Rohkostsalat:
Möhre ca. 150 g
1
Sellerie / geputzt ca. 150 g
1 Stück
Frühlingszwiebeln ca. 50 g
2
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Kochsahne
2 EL
Olivenöl
1 EL
Servieren:
kleine Tomaten zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. Quark-Spinat-Puffer:

    1.Speisequark in ein Geschirrtuch geben und die Flüssigkeit gut auspressen. Hartkäse frisch reiben. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und grob zerschneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchzehenwürfel darin anbraten/pfannenrühren, den Spinat zugeben und so lange pfannenrühren, bis er zusammengefallen ist. Den Spinat nun gut aus-kühlen lassen. Alle Zutaten ( Ausgepresster Speisequark, Hartweizengrieß, geriebener Hartkäse, 1 Ei, Meersalz aus der Mühle, bunter Pfeffer aus der Mühle, Muskat und Zwiebel-Knoblauch-Spinatmischung ) in eine Schüssel geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten ruhen/quellen lassen. Öl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die ersten 3 Puffer von beiden Seiten gold-braun braten. Beim Wenden sehr vorsichtig sein, sonst können die Puffer schnell zerfallen. Öl ( 3 EL ) in die Pfanne geben und mit den letzten 3 Puffern genauso verfahren.

  1. Rohkostsalat:

    2.Möhre und Sellerie schälen und mit einer Küchenreibe raspeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten ( Geraspelte Möhre und Sellerie, Frühlingszwiebelringe, 2 kräftige Pri-sen grobes Meersalz aus der Mühle, 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Kochsahne und 1 EL Olivenöl ) in eine Schüssel geben, gut vermi-schen/vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

  1. Servieren:

    3.Quark-Spinat-Puffer mit Rohkostsalat und einer kleinen Tomate garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen