QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüsekürbis, süßsauer

Zutaten für 1 Personen

Gemüsekürbis
1 großer
Wasser
3 l.
Zucker
350 gr.
Essig 25%
½ l.
Zimt
1 Stange
Ingwer
1 Messerspitze
Kurkuma
1 Messerspitze
Heideblütenhonig
1 Eßl.
Walnuss-oder Rapsöl
2 cl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß-
Kohlenhydrate94,4 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis schälen und vierteln, Kerne auslösen und beiseite legen, Kürbisfleisch in Rauten schneiden und im Sud aus Wasser, Zucker, Essig, Zimt und den Gewürzen sowie Honig aufkochen und etwa 20 Min. ziehen lassen, Kürbiskerne in Öl rösten und zum Kürbisfleisch geben, den Topf mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Tage ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person