Gemüsekürbis, süßsauer
Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gemüsekürbis | 1 großer |
Wasser | 3 l. |
Zucker | 350 gr. |
Essig 25% | ½ l. |
Zimt | 1 Stange |
Ingwer | 1 Messerspitze |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Heideblütenhonig | 1 Eßl. |
Walnuss-oder Rapsöl | 2 cl. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß-
Kohlenhydrate94,4 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Kürbis schälen und vierteln, Kerne auslösen und beiseite legen, Kürbisfleisch in Rauten schneiden und im Sud aus Wasser, Zucker, Essig, Zimt und den Gewürzen sowie Honig aufkochen und etwa 20 Min. ziehen lassen, Kürbiskerne in Öl rösten und zum Kürbisfleisch geben, den Topf mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Tage ziehen lassen.