Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenschenkel mit Rückenstück | 1,10 kg |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
durchwachsener Speck | 50 g |
Möhren | 500 g |
Schalotten | 250 g |
weiße Champignons | 500 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Thymian | 4 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe ( 2 TL instant ) | 400 ml |
Rotwein | 400 ml |
Baguette | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern. Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Bratenpfanne ausbraten, wieder herausnehmen und in einen Bratentopf legen. Die Hähnchenschenkel in dem ausgebratenen Fett von beiden Seiten kräftig anbraten und auf dem Speck im Bratentopf legen/verteilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Schalotten schälen und die größeren halbieren. Knoblauchzehen schälen. In dem Bratenfett die Schalotten und Knoblauchzehen anbraten und über den Hähn-chenschenkeln verteilen. Die Möhrenblüten ebenfalls anbraten/pfannenrühren und zu den Hähnchenschenkeln geben. Die Champignons ( Hier: TK / Selbst geputzt und eingefroren ) anbraten / pfannen-rühren und ebenfalls dazugeben. Alles mit Gemüsebrühe ( 500 ml ) und Rotwein ( 500 ml ) angießen und mit ge-schlossenen Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, die Hähnchenschenkel an der Oberfläche platzieren und im Backofen mit der Grillfunktion ca. 20 Minuten knusprig gold-braun überbacken. Coq au Vin spezial mit Baguette servieren. Dazu einen halbtrockenen Rotwein servieren.
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vom
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