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Coq au Vin spezial

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenschenkel mit Rückenstück1,10 kg
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
durchwachsener Speck50 g
Möhren500 g
Schalotten250 g
weiße Champignons500 g
Knoblauchzehen4
Thymian4 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Lorbeerblätter2
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )400 ml
Rotwein400 ml
Baguette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenschenkel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern. Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Bratenpfanne ausbraten, wieder herausnehmen und in einen Bratentopf legen. Die Hähnchenschenkel in dem ausgebratenen Fett von beiden Seiten kräftig anbraten und auf dem Speck im Bratentopf legen/verteilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenschei-ben ( ca. 1 cm dick ) schneiden. Schalotten schälen und die größeren halbieren. Knoblauchzehen schälen. In dem Bratenfett die Schalotten und Knoblauchzehen anbraten und über den Hähn-chenschenkeln verteilen. Die Möhrenblüten ebenfalls anbraten/pfannenrühren und zu den Hähnchenschenkeln geben. Die Champignons ( Hier: TK / Selbst geputzt und eingefroren ) anbraten / pfannen-rühren und ebenfalls dazugeben. Alles mit Gemüsebrühe ( 500 ml ) und Rotwein ( 500 ml ) angießen und mit ge-schlossenen Deckel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 1 Stunde garen. Herausnehmen, die Hähnchenschenkel an der Oberfläche platzieren und im Backofen mit der Grillfunktion ca. 20 Minuten knusprig gold-braun überbacken. Coq au Vin spezial mit Baguette servieren. Dazu einen halbtrockenen Rotwein servieren.

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