QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chaipirinha – Buttermilch – Creme

3 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Limetten ungespritzt
2
Gelatine gemahlen
1 Päckchen
Wasser
6 EL
Vanillezucker eigene Herstellung
1 EL
Zucker
100 g
Buttermilch
350 ml
Zuckerrohrschnaps
50 ml
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.die limetten heiß waschen....abtrocknen und die Schale abreiben...konnte ich nicht, da ich nur gespritzte limetten bekommen habe. die limetten halbieren und auspressen

    2.die gelatine in 6 el kalten wasser 10 min. einweichen die buttermilch mit zucker, vanillezucker, zuckerrohrschnaps und dem limettensaft vermischen

    3.die gelatine in der mikrowelle auflösen und unterrühren. die sahne steif schlagen und unterheben

    4.die creme in förmchen füllen, wer keine hat nimmt dessertschalen und im kühlschrank fest werden lassen ….das dauert ca 3 stunden

    5.vor dem anrichten, die form kurz in heißes wasser tauchen und die creme vorsichtig aus der form drücken.....nach wunsch dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen